Darf es etwas VRührei sein?
Veganer essen das, was ihnen schmeckt und wofür kein Tier leiden muss! – Daher auch mal was “Nachgebasteltes” wie veganes Rührei, was super als Beilage zu Rahmspinat (mit Cashew-Milch oder einfach einem Schluck Öl als “Blubb”) und knusprigen Bratkartoffeln passt.
- Dazu eine Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl in der Pfanne leicht anbraten.
- Ein Paket Natur-Tofu (gibt’s in fast jedem Supermarkt im Kühlregal) zuerst würfeln und dann mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Tofu-Krümel in die Pfanne geben und zusammen mit den Zwiebeln hellbraun anbraten.
- Mit Kala-Namak-Salz (für den typischen Ei-Geschmack), Pfeffer, etwas Currypulver, ggf. Kurkuma und frischen oder TK-Kräutern (Schnittlauch) würzen.
- Optional kann man noch etwas Nuss- oder Sojasahne hinzugeben, wenn man es saftiger möchte.
- In die Bratkartoffeln kannst Du kleingewürfelten Räuchertofu geben – für den herzhaften Kick!
- Guten Appetit!
Hier gibt in Kürze noch mehr herzhafte Rezepte mit Tofu: von Bolognese über Sushi und gigantisch leckere Döner bis vegane Schnitzel.
Tipp: Der Frühling kommt… und mit ihm die Grillzeit!
Hier findet Ihr – kostenlos – tolle vegane Grillrezepte: